Política de Privacidade

1. AVISO DE PRIVACIDADE “LGPD”

Nós da Hemisfério Sul Investimentos (“HSI”, “Empresa” ou “nós”), inscrita no CNPJ/ME sob o nº 03.539.353/0001-52 e com sede na Cidade de São, Estado de São Paulo, Av. Brigadeiro Faria Lima 3729, 7º andar, Itaim Bibi, levamos sua privacidade e a proteção de seus dados a sério.

A presente Política de Privacidade (“Política”) visa esclarecer de forma objetiva, clara e acessível, como nós utilizamos, usamos, arquivamos, processamos e divulgamos (em conjunto, “trata”) os seus dados pessoais ao utilizar o nosso website (“Site”). Cada usuário do Site será referenciado nesta Política como “Você”.

Esta Política de Privacidade inclui os seguintes tópicos:

I.   Conceitos Básicos: o que Você precisa saber para compreender esta Política?
II.  Que dados pessoais coletamos a seu respeito?
III. Como usamos seus Dados Pessoais?
IV. Com quem compartilhamos seus Dados Pessoais?
V.  Como protegemos seus Dados Pessoais?
VI. Onde e por quanto tempo armazenamos seus Dados Pessoais?
VII.Transferência Internacional de Dados
VIII. Seus direitos
IX. Contato conosco
X.  Nossa Política de Cookies
XI. Como serão feitas mudanças nesta Política de Privacidade e na Política de Cookies

 

2. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?

A fim de descomplicar a sua leitura deste documento, apresentamos algumas definições úteis para a sua informação:

  1. Dado Pessoal: é uma informação relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação. São exemplos: nome, CPF, RG, telefone, e-mail, placa de veículo etc.
  2. Tratamento: é toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.
  3. Titular: é a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

 

3. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS SOBRE VOCÊ

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a HSI os coleta dependem de como Você se relaciona conosco e por quê. Listamos abaixo algumas situações em que nós podemos tratar seus Dados Pessoais:

  1. As informações pessoais fornecidas por Você, tais como ao preencher o formulário de contato ou qualquer formulário de subscrição em nosso site, incluindo seu nome, e-mail e outras informações de contato. Se Você optar por se candidatar a uma vaga de emprego nesta empresa e enviar uma candidatura através de nosso site, coletaremos os dados que você nos enviar por lá.
  2. Manteremos um registro de contato após preenchimento do campo Fale Conosco, como: nome, e-mail e telefone.
  3. Site, comunicação, informações de suas visitas ao site e dados coletados através de cookies e outras tecnologias de rastreamento incluindo, mas não limitado a seu endereço IP e nome de domínio, a versão do seu navegador e do seu sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização, logs da web e outros dados de comunicação, e as funcionalidades que você acessa.

 

4. COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Ao utilizar o Site, a HSI poderá utilizar os seus Dados Pessoais para diversas finalidades:

  1. Para nos comunicarmos de maneira eficaz com Você e conduzir nossos negócios, inclusive para responder a dúvidas, ou para cumprir nossas obrigações decorrentes de quaisquer acordos firmados entre nós;
  2. Para monitorar certas atividades, questões e transações com o objetivo de garantir a qualidade do serviço, o cumprimento de procedimentos e para combater a fraude;
  3. Para informá-lo sobre mudanças em nossos serviços e produtos;
  4. Para garantir que o conteúdo de nossos sites seja relevante, assegurando que ele seja apresentado da maneira mais eficaz para Você e para o dispositivo que Você usa, o que pode incluir a transmissão de seus dados a parceiros comerciais, fornecedores e/ou prestadores de serviços.
  5. Para reorganizar ou fazer mudanças em nossos negócios se nós: (i) estivermos sujeitos a negociações para a venda de nosso negócio ou parte dele a terceiros; (ii) formos vendidos a terceiros; ou (iii) passarmos por uma reorganização, poderemos precisar transferir alguns ou todos os seus Dados Pessoais a esses terceiros (ou seus assessores) como parte de um processo de due diligence com a finalidade de analisar uma proposta de venda ou reorganização. Podemos também precisar transferir seus Dados Pessoais para essa entidade reorganizada ou para terceiros após a venda ou reorganização para que eles os utilizem para os mesmos propósitos estabelecidos neste aviso;
  6. Em conexão com obrigações legais ou regulatórias tratamos seus Dados Pessoais para cumprir com nossas exigências regulatórias ou como parte da interação com reguladores, conforme aplicável, o que pode incluir a divulgação de seus Dados Pessoais a terceiros, a um tribunal, reguladores e/ou agências governamentais em conexão com inquéritos, procedimentos ou investigações por eles em qualquer parte do mundo ou onde for obrigado a fazê-lo.

O Site pode contar com vínculos (links) a outros sites e plataformas de mídias sociais que tenham as suas próprias políticas de privacidade. Caso Você visite os outros sites e plataformas, recomendamos que leia atentamente as práticas e políticas de privacidade, sendo que esta Política não abrange as práticas e políticas de terceiros.

 

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Buscamos manter seus dados pessoais confidenciais, conforme nossas obrigações legais. Nós não vendemos, alugamos, negociamos ou divulgamos dados pessoais a terceiros, exceto nas condições previstas nesta Política ou se exigido por lei ou determinação judicial conforme disposto na legislação aplicável.

Nós poderemos compartilhar os dados pessoais coletados através do Site desde que para desenvolvimento e/ou em conexão com as finalidades acima descritas ou nas hipóteses legais previstas na legislação aplicável. Nestes casos, é possível que compartilhemos os Dados Pessoais com terceiros como prestadores de serviços, parceiros comerciais, fornecedores, dentre outros, que desenvolverão integral ou parcialmente as obrigações da HSI, decorrentes e/ou necessárias para desenvolvimento de tais finalidades.

Atividades que poderão ser desenvolvidas por tais terceiros incluem, mas não se limitam a operações técnicas como armazenamento de dados ou hospedagem de serviços, processos de transação, organização de atividades e eventos, comunicação ou interações com autoridades, dentre outros.

Em quaisquer casos, exigiremos de tais terceiros a adoção de medidas técnicas e de segurança que adotamos internamente de forma a prevenir qualquer incidente envolvendo seus dados pessoais. Buscaremos garantir que tais terceiros zelem pelos seus dados pessoais da mesma forma que a HSI o faz.

 

6. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nenhuma transmissão de dados pela Internet ou site pode ser garantida como segura contra intrusões. No entanto, mantemos salvaguardas físicas, eletrônicas e procedimentais comercialmente razoáveis para proteger seus dados pessoais de acordo com os requisitos legais de proteção de dados

 

7. ONDE E POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Todas as informações que Você nos fornece são armazenadas em servidores seguros nossos ou de nossos subcontratados e acessadas e utilizadas de acordo com nossas políticas e padrões de segurança. Onde nós lhe fornecemos (ou onde Você escolheu) uma senha que lhe permite acessar certas partes de nossos sites, Você é responsável por manter esta senha confidencial e por cumprir com quaisquer outros procedimentos de segurança que nós lhe informarmos. Nunca solicitaremos sua senha, e pedimos que Você não a compartilhe com ninguém.

Conservaremos seus Dados Pessoais pelo tempo necessário para a(s) finalidade(s) de tratamento para a(s) qual(is) foram coletados e qualquer outra finalidade vinculada permitida (por exemplo, quando formos obrigados a reter dados pessoais por mais tempo do que a finalidade para a qual os coletamos originalmente, a fim de cumprir certos requisitos legais ou regulatórios). Nossos períodos de retenção são baseados em necessidades comerciais, e Dados Pessoais que não são mais necessários são irreversivelmente anonimizados (as informações anônimas são retidas) ou destruídos com segurança de acordo com nossa política interna de retenção.

 

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Seus Dados Pessoais poderão ser acessados, transferidos e/ou armazenados em um destino fora do Brasil, cujas leis de proteção de dados podem ser de um padrão inferior às do Brasil. Em todas as circunstâncias, salvaguardaremos os Dados Pessoais, conforme estabelecido neste Aviso de Privacidade.

Quando transferimos dados pessoais do Brasil para fora do país, somos obrigados a tomar medidas específicas para salvaguardar seus Dados Pessoais. Certos países podem ser aprovados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados como garantindo proteções essencialmente equivalentes às leis de proteção de dados do Brasil e, portanto, não são necessárias salvaguardas adicionais para enviar dados pessoais para essas jurisdições. Quando transferimos informações pessoais do Brasil para países que não estão sujeitos a este mecanismo de pré-aprovação, realizaremos a transferência com proteções tais como regras corporativas globais, cláusulas contratuais modelo, ou outros fundamentos legais permitidos pelas exigências legais aplicáveis, tais como a coleta prévia de consentimento específico.

 

9. OS SEUS DIREITOS

Qualquer titular de dados pessoais, incluindo você, tem direito a, a qualquer momento:

  1.  solicitar informação e confirmação de quais dados pessoais estão sendo tratados;
  2. acessar os dados pessoais;
  3. solicitar a correção de dados pessoais inexatos, incompletos ou desatualizados;
  4. requisitar eventual anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade, sempre levando-se em consideração às exceções quanto à manutenção dos dados necessários para fins de cumprimento legal;
  5. requerer a portabilidade de dados pessoais a um terceiro, contanto que isso não afete segredos industriais e comerciais da Oxitec.
  6. requerer informações sobre as entidades às quais os dados pessoais tenham sido compartilhados;
  7. requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e consequências da negativa;
  8. revogar consentimento de tratamento dos dados pessoais; e
  9. obter informações sobre o compartilhamento de seus dados pessoais com entidades públicas e privadas.

 Envie sua solicitação ou qualquer dúvida que tenha em relação ao processamento de seus dados pessoais diretamente para [email protected].

Para sua segurança, sempre que Você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a HSI poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar sua identidade, buscando impedir fraudes. A HSI se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Atualização de informações

Aplicaremos esforços razoáveis para manter seus Dados Pessoais precisos. A fim de nos ajudar nisso, Você deve nos notificar sobre quaisquer mudanças em seus Dados Pessoais (por exemplo, ao alterar seu endereço e/ou número de telefone).

 

10. POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são informações compartilhadas entre seu navegador da web e um site. O uso de cookies permite uma experiência mais rápida e fácil para o usuário. Um cookie não pode ler dados do disco rígido do seu computador.

Existem diferentes tipos de cookies com diferentes funções:

  1. Cookies de sessão: são armazenados apenas no seu computador durante a sua sessão na web. Eles são excluídos automaticamente quando o navegador é fechado. Eles geralmente armazenam um ID de sessão anônimo, permitindo que você navegue em um site sem ter que fazer login em cada página. Eles não coletam nenhuma informação do seu computador.
  2. Cookies persistentes: é aquele armazenado como um arquivo em seu computador e permanece lá quando você fecha seu navegador. O cookie pode ser lido pelo site que o criou quando você visitar esse site novamente.
  3. Cookies primários: a função deste tipo de cookie é reter suas preferências para um site específico para a entidade proprietária desse site. Eles são armazenados e enviados entre os nossos servidores e o disco rígido do seu computador. Eles não são usados para nada além da personalização conforme definido por você. Esses cookies podem ser cookies de sessão ou persistentes.
  4. Cookies de terceiros: a função desse tipo de cookie é reter sua interação com um determinado site para uma entidade que não possui esse site. Eles são armazenados e enviados entre o servidor de terceiros e o disco rígido do seu computador. Esses cookies geralmente são cookies persistentes.

Exceto conforme descrito neste Aviso de Cookie, não usamos cookies de terceiros em nossos Sites, embora usemos web beacons fornecidos por terceiros (consulte a seção sobre Web Beacons abaixo).

Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google Inc. (“Google”). O Google Analytics usa cookies para ajudar o website a analisar como os usuários usam o site. As informações geradas pelo cookie sobre o uso do site (incluindo seu endereço IP) serão transmitidas e armazenadas pelo Google em servidores nos Estados Unidos. O Google usará essas informações com o propósito de avaliar seu uso do site, compilar relatórios sobre a atividade do site e fornecer outros serviços relacionados à atividade do site. O Google também pode transferir essas informações a terceiros quando exigido por lei ou quando tais terceiros tratem as informações em nome do Google. O Google não associará o seu endereço IP a nenhum outro dado mantido pelo Google. Você pode recusar o uso de cookies selecionando as configurações apropriadas em seu navegador; no entanto, observe que, se Você fizer isso, poderá não conseguir usar todas as funcionalidades deste site.

Para obter informações sobre todas essas categorias de cookies e para obter mais informações gerais sobre cookies, consulte aboutcookies.org. Nós usamos cookies para os seguintes fins:

 

  1. Onde for estritamente necessário

a. Esses cookies são essenciais para permitir que Você navegue pelo Site e use seus recursos, como acessar áreas seguras do Sem esses cookies, os serviços que você solicitou, como obter um orçamento ou fazer login em sua conta, não podem ser fornecidos. Esses cookies não coletam informações sobre Você que possam ser usadas para marketing ou para lembrar onde você esteve na Internet.

   2. Desempenho

a. Esses cookies coletam informações sobre como os visitantes usam um Site, por exemplo, quais páginas os visitantes acessam com mais frequência e se eles recebem mensagens de erro de páginas da Eles também nos permitem registrar e contar o número de visitantes do Site, o que nos permite ver como os visitantes usam o Site para melhorar o funcionamento do nosso Site. Esses cookies não coletam informações que identifiquem uma pessoa, pois todas as informações que coletam são anônimas e usadas para melhorar o funcionamento do nosso Site.

  3. Funcionalidade

a. Esses cookies permitem que nosso Site se lembre das escolhas que Você faz (como seu   nome de usuário, idioma ou a região em que Você está) e fornece recursos aprimorados. Por exemplo, um Site pode ser capaz de lembrar seus detalhes de login, para que Você não tenha que se conectar repetidamente à sua conta ao usar um determinado dispositivo para acessar nosso Site. Esses cookies também podem ser usados para lembrar as alterações feitas no tamanho do texto, fonte e outras partes das páginas da web que Você pode personalizar. Eles também podem ser usados para fornecer serviços solicitados por Você, como assistir a um vídeo ou comentar um artigo. As informações que esses cookies coletam são geralmente anônimas. Eles não coletam nenhuma informação sobre você que possa ser usada para publicidade ou para lembrar onde você esteve na Internet.

Consulte a documentação de “Ajuda” do seu navegador ou visite aboutcookies.org para obter mais informações sobre como ativar e desativar os cookies do seu navegador.

Web Beacons

O Site também pode usar web beacons (incluindo web beacons fornecidos ou providenciados por terceiros) isoladamente ou em conjunto com cookies para compilar informações sobre o uso do site pelos usuários. Web beacons são imagens eletrônicas claras que podem reconhecer certos tipos de informações em seu computador, como cookies, quando Você visualiza um determinado Site vinculado ao web beacon, ou uma descrição de um Site vinculado ao web beacon. Usamos web beacons para operar e melhorar os sites e as comunicações por e-mail. Podemos usar informações de web beacons em combinação com outros dados que temos sobre nossos clientes para fornecer a Você informações sobre nossos serviços.

Endereços IP

Quando Você visita nossos sites, coletamos seus endereços de protocolo da Internet (“IP”) para rastrear e agregar informações não pessoais. Por exemplo, utilizamos endereços IP para monitorar as regiões a partir das quais os usuários navegam nos Sites.

 

11. CONTATO CONOSCO

Se você tiver alguma dúvida em relação a esta Política de Privacidade, entre em contato pelo e-mail [email protected]

 

12. MUDANÇAS EM NOSSO AVISO DE PRIVACIDADE E/OU POLÍTICA DE COOKIES

Podemos alterar o conteúdo de nossos sites e como usamos cookies e, consequentemente, nossa Política de Privacidade e nossa Política de Cookies podem mudar de tempos em tempos. Se alterarmos esta Política, atualizaremos a data em que a Política foi alterada pela última vez abaixo. Se estas mudanças forem relevantes, tomaremos medidas razoáveis para notificá-lo sobre as mudanças.

Este Aviso de Privacidade foi atualizada pela última vez em 23 de agosto de 2021.

© Copyright 2022 HSI | Hemisfério Sul Investimentos Ltda. Desenvolvido por Multlinks. Identidade Visual Novetà TD